Специфика работы установки пожарной сигнализации в школе

Школа относится к объектам, которые требуют повышенного внимания, в том числе и в противопожарной защите. Ежедневно в помещениях находится большое количество детей, среди которых значительная часть юного возраста. Своевременное оповещение и грамотные действия персонала позволят избежать серьезных последствий при чрезвычайных ситуациях.
Детали сотрудничества с компанией OPSX
OPSX при разработке комплекса противопожарной защиты в школах руководствуется положениями правил, утвержденных Постановлением правительства за № 390 от 25.04.2012 года, где четко прописаны все аспекты. Мы также следим за ежегодным обновлением свода правил, реагируя на внесенные изменения. Поэтому, доверяя вопросы безопасности детей именно нам, профессионалам с многолетним опытом, вы можете быть уверены в качественном решении всех задач. Кроме этого, аудит, проводимый инспекциями МЧС, наличия всех систем в работоспособном состоянии. После сдачи работ мы предоставим руководству школы полный пакет документации для согласования в территориальных органах.
Специфика работы пожарных систем в школах
Сигнализация является ключевым звеном, в школах она применяется комплексная, состоящая из различного рода датчиков. Реагирование каждого извещателя на появление дыма, повышение температуры, возникновение открытого пламени мгновенно передает информацию на пульт дежурного, включая сигнал тревоги, который дублируется на табло или экранах, установленных в школе. Эвакуация заранее отрабатывается учителями, здесь все зависит от организованности, наша задача – позволить максимально быстро узнать о происшествии.
Пожарная сигнализация также должна включать в себя указатели направления движения к выходу, их наличие позволит детям лучше ориентироваться, не создавая паники.
Одновременно с оповещением активируются системы пожаротушения, они могут состоять из различных установок, но в первую очередь водяных. Наличие коммуникаций дает возможность держать их в постоянно готовом к использованию состоянии. Эти установки оснащены устройствами для дисперсионного распыления воды, или спринклерами, что позволяет быстрее справиться с пламенем.
Противодымная вытяжная система, соединенная с вентиляцией, удаляет из помещений продукты горения и токсичные вещества, способные принести немалый вред. Она задействуется одновременно с системами пожаротушения, как в автоматическом, так и ручном режиме.
В школах также должны быть индивидуальные средства огнезащиты, такие, как огнетушители или емкости с песком. Их количество и места расположения регулируются общим проектом, и строго определены.