Беспроводная пожарная сигнализация

Пожарная сигнализация – ключевой элемент в общей системе безопасности любого сооружения. Но огонь и связанные с ним факторы, такие как резкое повышение температуры в отдельных помещениях, могут нарушить работу сигнализаций. Если возгорание произошло стремительно, например, в результате короткого замыкания на электрических сетях, то питание датчиков и приборов оповещения нарушается. Резервное подключение служит выходом из ситуации, но и оно иногда бывает повреждено. Либо его монтаж и настройка проведены некорректно. Тогда единственное решение – беспроводная пожарная сигнализация.

Кроме этого, есть и другие причины, по которым требуется наличие пожарной беспроводной сигнализации. Иногда нет возможности протянуть кабель к месту установки прибора, либо электропитание на объекте подается с перебоями. Бывает, объект еще в стадии строительства, и прокладка сетей не завершена. Специалисты Центра ОПС внимательно изучают текущее положение дел, прежде чем сделать выбор в пользу какого-либо типа сигнализации.

Радиоканальная сигнализация имеет ряд уникальных преимуществ. Если мы остановимся именно на ней, то можно кратко рассказать обо всех достоинствах:

  • . Мобильность: установка может производиться в любом, наиболее удобном месте.
  • . Возможность вести работу в режиме диалога со станциями связи.
  • . Универсальность: она реагирует на критические изменения многих параметров, таких как появление дыма, открытого пламени, повышения температуры.
  • . Самодостаточность: беспроводная сигнализация способна сообщать о проблемах внутри, например, повреждениях или загрязнениях, либо о понижении уровня заряда батарей.
  • . Возможность монтажа и подключения после завершения ремонта в помещениях.

Где рекомендуется устанавливать пожарную сигнализацию, работающую посредством радиосигнала? Перечень таких объектов обширен:

  • . Жилые дома.
  • . Детские школьные и дошкольные учреждения.
  • . Торговые центры.
  • . Музеи и выставочные залы.
  • . Торговые площадки за чертой города, такие, как рынки.
  • . Исторические объекты, памятники.
  • . Передвижные объекты, временное жилье.

Как и у любой сложной электронной системы, радиоканальная сигнализация имеет ряд недостатков:

  • . Звук сирен и иных извещателей не может быть слишком громким из-за относительно слабого автономного питания.
  • . Есть риск нарушения функциональности из-за помех от других источников радиосигналов.
  • . Размещение внутри производственных корпусов невозможно ввиду эффекта экранирования и больших металлических фрагментов конструкции и оборудования.

Однако эти проблемы устраняются за счет грамотной компоновки всей системы, место для датчика подбирается таким образом, чтобы была максимальная защищенность от посторонних воздействий. Небольшая громкость компенсируется близостью к местам нахождения людей, после тестирования можно легко переставить в любую точку, откуда будет получено наилучшее звучание. К тому же надежность изготовления позволяет использовать систему на протяжении многих лет.

Центр ОПС предлагает потенциальным клиентам только проверенное, хорошо зарекомендовавшее себя оборудование. Вся наша продукция сертифицирована, цена комплекта вместе с установкой и наладкой вполне доступна для разумного потребителя.

Система Стрелец

Выделяется среди аналогов высокой степенью устойчивости к негативным внешним факторам, а также защищенностью от помех. Батареи, дающие питание извещателям, имеют повышенную емкость, а принцип обнаружения проблем адресно-аналогового типа позволяет получать точную информацию о месте, где выявлена проблема.

Также заложена возможность совместимости с рядом основных моделей беспроводных детекторов движения, это делает Стрелец частью общей охранно-пожарной сигнализации. Монтаж всех элементов занимает минимум времени, он очень прост и перестановка доступна даже непрофессионалу в случае необходимости.

Беспроводная пожарная сигнализация Болид

Сам бренд популярен в нашей стране, поэтому не нуждается в дополнительных рекомендациях. Надежность, универсальность и долговечность являются его основными признаками, при невысокой стоимости.

Беспроводная сигнализация Болид наделена чрезвычайно большой функциональность, кроме оповещения о пожаре и передаче сигнала на пульт, она может служить частью системы пожаротушения. Например, давать команду на включение насосов, или запускать вентиляцию, а также выполнять охранные задачи.

В целях защиты от помех в ней установлена специальная программа, поэтому четкость работы гарантируется. Простота управления и универсальность делают компанию Болид лидером на рынке охранных систем.